LeaderTeam

Аутсорсинг посудомойщиков в Москве

Из этой статьи вы узнаете:

Если вы уже не в первый раз нанимаете посудомойщиков для кафе или ресторана – значит, вы уже сталкивались с определенными кадровыми трудностями. Мытье посуды считается низкоквалифицированным трудом, поэтому к сотруднику предъявляют мало требований – в результате, вы получаете вечную текучку кадров и регулярную загрузку кадрового отдела поиском и оформлением новых работников.

Предприятия общественного питания часто сталкиваются с еще одной проблемой – зачисления посудомойщиков в собственный штат. Кадровая система, которая не позволяет быстро реагировать на изменения рынка, часто приводит к убыткам. Например, в «высокий сезон», летнее время, когда многим кафе и ресторанам приходится обслуживать свадебные торжества, штат сотрудников необходимо увеличить. А в другое время нет нужды содержать в штате «лишних» посудомойщиков и выплачивать за них налоги.

ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ПРИВЛЕКАТЬ СТОРОННИЙ ПЕРСОНАЛ

На предприятии общественного питания трудится много людей, каждый выполняет индивидуальные функции для обеспечения эффективности рабочего процесса. Если привлекать сотрудников для выполнения чужих обязанностей, то слаженная система работы всего коллектива нарушится. Так, сотрудник будет переключать свое внимание со своей основной задачи на второстепенную. Например, у повара или официанта попросту не останется времени на основные обязанности, если они переключатся на мытье посуды. Поэтому для повышения качества обслуживания вводится должность посудомойщика.

Аутсорсинг посудомойщиков

ТРЕБОВАНИЯ К ПОСУДОМОЙЩИКУ

В обязанности посудомойщика входит:

  • очистка посуды от остатков пищи;
  • разведение моющих средств;
  • мойка посуды с помощью дезинфицирующих и моющих средств;
  • мойка кухонного инвентаря: поддонов, разделочных досок, сковород;
  • доставка посуды к раздаточному столу;
  • приведение рабочего места в порядок, чистка раковин, сушек, шкафов для посуды.

Необходимо помнить, что работа мойщика посуды должна соответствовать всем санитарно-гигиеническим нормам и правилам. Как и любой персонал, работающий в общественном питании, посудомойщик должен иметь санитарную книжку и регулярно проходить медицинское обследование.

Сотрудник должен знать:

  • правила приготовления и применения растворов для мытья посуды;
  • правила обращения с посудой;
  • правила мытья посуды с особым покрытием или материалом;
  • технику ручной мойки и использование посудомоечной машины;
  • санитарные требования.

Правила мойки посуды

ПРАВИЛА МОЙКИ ПОСУДЫ

Деятельность мойщика посуды не так проста, как может показаться на первый взгляд. Специалист несет большую ответственность, поскольку от качества его работы зависит здоровье клиентов и репутация заведения общественного питания.

Квалифицированные и профессиональные посудомойщики придерживаются последовательности действий при выполнении своих обязанностей.

  1. Механическая очистка посуды и кухонного инвентаря от остатков пищи.
  2. Мытье щетками средней жесткости с применением моющего геля в горячей воде свыше 45 градусов.
  3. Первичное полоскание в горячей воде свыше 65 градусов.
  4. Повторное полоскание в прохладной воде.
  5. Сушка посуды на стеллаже.
  6. Протирание посуды насухо чистой тканью или бумажным полотенцем.

Услуга аутсорсинга персонала: решение вопроса с наймом посудомойщиков

Аутсорсинг посудомойщиков

Эти две проблемы легко решаются, если обратиться к опыту многих западных и российских передовых ресторанов – передачи непрофильного труда, в частности – труда посудомойщиков, на аутсорсинг.

Аутсорсинг посудомойщиков снимает с предприятия всю кадровую нагрузку, включая работу с бумагами и выплату отчислений. И помогает за несколько дней решить проблему поиска и оформления персонала, не затратив ни минуты своего времени.

Плюсы аутсорсинга

ПЛЮСЫ АУТСОРСИНГА ПОСУДОМОЙЩИКОВ

Среди преимуществ аутсорсинга мойщиков посуды можно выделить следующее.

  • Обеспечение профессиональным персоналом – мы предоставляем только квалифицированных работников, которые прошли обучение и имеют большой опыт в данной сфере. Кандидаты готовы работать на тех условиях, которые будут удобны для Вас.
  • Пользуясь услугой аутсорсинга, Вам не нужно оформлять посудомойщика в свой штат. Достаточно заключить договор аутсорсинга персонала, утвердить условия и график работы.
  • Никакой волокиты с документами и бумагами – мы сами позаботимся о страховке, оформлении налоговой декларации, высчитывании отпуска и премиальных. Вы получаете исключительно работу сотрудника по мойке посуды.
  • Экономия ресурсов – Вам не нужно платить никакие налоговые взносы, отпускные или страховые. Это поможет сберечь бюджет Вашей компании.
  • Возможность выбрать сотрудника для работы в любом районе Москвы.
  • Вам не нужно тратить личное время и средства на подбор кандидатов, мы это уже сделали за Вас.
  • При увеличении фронта работы, например, во время банкета в ресторане, можно оперативно привлечь большее количество сотрудников.
  • Если предложенный кандидат Вас не удовлетворил, можно заменить его на другого без остановки рабочего процесса.

СТОИМОСТЬ РАБОТЫ МОЙЩИКОВ ПОСУДЫ

Стоимость работы мойщика посуды складывается из нескольких составляющих:

1) объем работы – чем больше объем и чем больше труда требуется для выполнения задачи, тем выше стоимость услуги;

2) период оказания услуги – Вы можете заказать услугу аутсорсинга мойщика посуды на час, несколько дней, месяцев или даже лет, от этого будет варьироваться стоимость услуги;

3) уровень загрязненности посуды.

Как заказать аутсорсинг работников? Преимущества компании Leader Team

Компания по аутсорсингу Leader Team готова предоставить надежных посудомойщиков, прошедших все проверки и собеседования. Мы можем гибко регулировать число сотрудников, необходимых вам именно в данный период времени. В случае необходимости (больничные, отпуска), замена персонала и восполнение численности происходит в кратчайший срок, поэтому рабочая нагрузка всегда распределена равномерно. При этом каждый проект ведет персональный супервайзер, который решает все возникающие вопросы с сотрудниками.

Если вы задумываетесь о переводе посудомойщиков на аутсорсинг, то обратитесь в компанию LeaderTeam. Заказать услугу можно по телефону в Москве +7 (495) 258-37-27  или оставить заявку по электронной почте moscow@leaderteam.ru.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете задать их нам по телефону или написать нам через форму на сайте. Наши менеджеры с удовольствием проконсультируют Вас по возможностям сотрудничества с нашей компанией в рамках аутсорсинга персонала.

Вам может быть интересно:
Розничные сети. Решение задач Вашего бизнеса Кадровый аутсорсинг Аутсорсинг комплектовщика Аутсорсинг кассиров Подбор повара Аутсорсинг упаковщиков Аутсорсинг грузчиков в Москве Аутсорсинг мерчандайзеров Аутсорсинг продавцов Аутсорсинг персонала Массовый подбор персонала Методы подбора персонала от кадрового агентства Аудит торговых точек: в Москве и регионах Мониторинг цен Методы мониторинга и контроля качества продукции Мониторинг категорий товаров конкурентов в розничном магазине Мониторинг торговых марок Фиксация Out-of-stock (Аутофсток) Замер полочного пространства Аудит дистрибуции Независимый фотомониторинг рекламных конструкций Выкладка товара в детском магазине Правила выкладки товаров в строительном магазине Выкладка товара в магазине одежды Выкладка товара в магазине продуктов Персонал на распределительный центр в Москве Нумерическая и взвешенная дистрибуция Количественная и качественная дистрибуция Аудит торговой точки Аутсорсинг в гостиничном бизнесе Подбор персонала