LeaderTeam

Подбор повара

Из этой статьи вы узнаете:

Обращение в специальные агентства по подбору поваров — это выбор для руководителей, которые хотят рационально распределять свои ресурсы. Аутсорсинг сотрудников экономит время и деньги, полностью решая все трудовые вопросы и давая возможность руководству компании заниматься своими непосредственными обязанностями и планировать стратегию развития предприятия.

К преимуществам аутсорсинга поваров относятся:

– персонал приходит работать в заведение без необходимости подписания трудового договора и решения многочисленных бумажных вопросов — все они решаются агентством;

– налоги, страховка, пенсионные отчисления, социальные выплаты ложатся на плечи агентства, руководство компании не занимается всеми этими проблемами, в том числе оплатой отпуска сотрудника;

– все трудовые споры решаются агентством без привлечения к разбирательствам компании-нанимателя;

– если к работнику имеются претензии, его сразу же заменяют на нового без компенсационных выплат, составления документов и прочей бумажной работы;

– если сотрудник заболевает или уходит в вынужденный отпуск, его заменяют на другого без какого-либо ущерба для нанимателя.

Срочный подбор поваров с использованием услуг специализированных агентств позволяет своевременно регулировать штат работников, учитывая падения сезонного спроса и другие факторы. Как только необходимость в специалисте исчезает, он просто направляется обратно в агентство.

Учитывая динамику популярности точек общепита, в зависимости от сезона и других факторов, возможность оперативного отказа от работника позволяет существенно сэкономить на оптимизации расходов на персонал и не сбивать рабочий график.

Кроме этого, аутсорсинг поваров сокращает расходы на поиск персонала по приготовлению пищи. Раздача листовок, расклеивание объявлений, собеседования с кандидатами, переподготовка кадров — все это требует расходов, которых можно избежать путем простого обращения в компанию по поиску персонала.

Кадровое агентство по подбору поваров решает и такую важную проблему, как текучка кадров. По этому поводу можно не беспокоиться: если повар увольняется, на его место оперативно подыскивается другой на полный рабочий день.

Как кадровое агентство подбирает поваров?

Как кадровое агентство подбирает кандидатов в резерв?

Работа кадрового агентства по подбору персонала в резерв строится из нескольких этапов:

  1. Поиск резюме соискателей. Сначала аутсорсинговая компания ищет подходящих сотрудников и формирует собственную базу данных. Площадками для поиска служат социальные сети, сайты для поиска работы, объявления в СМИ.

Современные методы поиска кандидатов пользуются большой популярностью. Специализированные интернет-ресурсы и сайты позволяют менеджерам предварительно просматривать резюме. Многие специалисты готовы переехать в Москву. По этой причине сотрудникам кадровой службы не составит труда включить в базу профессиональных работников, готовых трудоустроится в столице.

  1. Отсев резюме соискателей. На данном этапе происходит фильтрация поступивших анкет. Отбираются профессиональные повара, за плечами которых стоит большой опыт в сфере приготовления блюд.
  2. Тестирование соискателей. Этап характеризуется проверкой и подтверждением знаний. Кадровики изучают личностные качества кандидатов.
  3. Телефонное или Skype-собеседование. Сотрудники аутсорсинговой компании проводят телефонное собеседование, проверяют, как кандидат может вести беседу, знает ли он профессиональную терминологию.
  4. Организация встреч с кандидатами, прошедшими отбор. На заключительном этапе кадровики встречаются с соискателями, рассказывают о форме сотрудничества. По обоюдному согласию сторон подписывается договор с агентством.

ПОДБОР ПОВАРА: ЧТО ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ УСЛУГИ?

Подбор повара, что входит в стоимость услуги?

При обращении в аутсорсинговую компанию клиент полностью избавляет себя от необходимости решать трудовые вопросы с работником. Услуга подбора персонала включает:

– поиск повара с необходимой квалификацией, указанным возрастным диапазоном, опытом работы, специализацией на какой-либо определенной кухне, имеющимися наградами, дипломами;

– решение всех документальных вопросов по его трудоустройству, выплата налогов, страховок и любых денежных компенсаций;

– увольнение сотрудника и его замена на время болезни или отпуска.

Для решения трудовых споров и других спорных ситуаций, не нужно находить юристов и беспокоиться о решении проблемы. Достаточно позвонить консультанту агентства и описать ситуацию, и она будет разрешена в ближайшее время.

Агентство не просто решает все финансовые и документальные вопросы, но и делает это быстро, а экономия времени — это фактор, который оказывает немалое влияние на прибыль заведения общепита.

Как компании подобрать повара

1) подать заявку в кадровое агентство, указать желаемый опыт, специализацию, возраст, заработную плату;

2) обсудить с менеджером детали заказа, подписать договор;

3) после предоставления агентством списка подходящих поваров, сделать выбор.

ДЛЯ КАКИХ КОМПАНИЙ ПОДХОДИТ ПОДБОР ПОВАРОВ?

Подбор персонала и поваров на аутсорсинг — это услуга, которая поможет сэкономить время и деньги всем заведениям общепита с любой спецификой. Маленькие кафе и крупные рестораны смогут выстроить свою работу в удобном формате и полностью избавиться от бумажных вопросов с персоналом.

Гостиницы и отели могут с помощью аутсорсингового агентства принимать в штат поваров и другой персонал, по мере необходимости, без каких-либо затруднений заменяя его.

Аутсорсинг поваров и официантов — это удобное и выгодное решение для компаний, которые хотят организовать питание для своих сотрудников. При этом не придется создавать свой штат специалистов, чтобы решить все вопросы с контролирующими инстанциями и организационные моменты. Это же касается и разовых фуршетов для работников компании, корпоративных праздников и загородных встреч коллектива.

Подбор шеф-повара в семью

Подбор шеф-повара в семью

Ритм большого города не оставляет людям времени для приготовления пищи. Работа, вечеринки, встречи с друзьями, вечера с семьей – эти мероприятия занимают весь день. По этой причине люди подбирают себе домашнего повара. Хороший специалист разработает индивидуальное меню, сделает блюда вкусными и полезными. Профессиональный повар позаботится также о качестве продуктов, из которых будет создавать кулинарные шедевры.

Преимущества домашнего повара:

  • наличие кулинарного образования;
  • опыт в приготовлении блюд любой сложности;
  • разработка индивидуального меню;
  • умение сервировать стол, организовывать банкеты;
  • умение работать с современным кухонным бытовым оборудованием;
  • соблюдение санитарно-гигиенических норм;
  • помощь в соблюдении режима правильного питания.

ОБЯЗАННОСТИ ДОМАШНЕГО ПОВАРА:

  • подбор и покупка продуктов;
  • подготовка натуральных полуфабрикатов;
  • соблюдение правильного хранения продуктов;
  • разработка меню согласно особенностям и предпочтениям заказчика;
  • сервировка стола и оформление блюд перед подачей;
  • соблюдение в работе санитарно-гигиенических требований;
  • приготовление семейного банкета;
  • содержание рабочего места в чистоте.

Средняя заработная плата домашних поваров в Москве начинается от 60 тыс. руб. в месяц. Клиент может выбрать специалиста для своей семьи в зависимости от уровня дохода. Чем выше стаж и профессионализм повара, тем дороже его услуги.

Подбор повара по разряду

Стоимость услуг повара во многом зависит от разряда и опыта. Существует 6 разрядов квалификации:

Второй разряд – самый низкий. Такой специалист выполняет вспомогательные работы на кухне. В обязанности входит: чистка овощей и фруктов; переработка продуктов; резка хлеба; разморозка мяса и рыбы. Повар второго разряда знает правила первичной обработки продуктов, требования к качеству сырья, особенности хранения продуктов.

Третий разряд – повар занимается приготовлением простейших блюд: варит каши, овощи, яйца, макаронные изделия, готовит начинки и полуфабрикаты. В обязанности входит комплектация и раздача блюд.

Четвертый разряд – повар готовит блюда средней сложности: салаты, супы, легкие вторые блюда. Специалист знает рецептуру, технологию приготовления блюд, нормативные требования к качеству, правила и сроки хранения продуктов, длительность тепловой обработки. Повар четвертого разряда знает, как кислотность, соленость и жесткость воды могут повлиять на продукт при тепловой обработке.

Пятый разряд – повар высокой квалификации, готовит сложные блюда. Заливное, диетические супы, блюда из мяса и рыбы с гарнирами, соусы – все подвластно такому специалисту. Профессионал занимается составлением меню, подготавливает товарные отчеты, совершает заявки на сырье.

Шестой разряд – повар, имеющий высшее профессиональное образование в сфере питания.  Такие специалисты работают в ресторанах высокой кухни. Изготавливает блюда самой сложной обработки. Знает кухни разных стран, составляет индивидуальное меню.

Подбор повара по специальности

В нашей компании в Москве можно заказать подбор поваров и помощников на кухню всех специализаций, включая опытных шеф-поваров с богатым опытом работы в крупных ресторанах, поваров-кондитеров, специалистов-технологов.

Мы осуществляем подбор по всем интересующим клиента параметрам, включая узкую специализацию работника на определенной кухне и конкретном типе блюд.

Наша база позволяет оперативно отыскать опытного повара-сушиста, специалистов по корейской, итальянской или французской кухне. В процессе поиска учитывается желательный возраст, рекомендации, опыт работы.

Вам может быть интересно:
Розничные сети. Решение задач Вашего бизнеса Кадровый аутсорсинг Аутсорсинг комплектовщика Аутсорсинг кассиров Аутсорсинг упаковщиков Аутсорсинг грузчиков в Москве Аутсорсинг мерчандайзеров Аутсорсинг посудомойщиков в Москве Аутсорсинг продавцов Аутсорсинг персонала Массовый подбор персонала Методы подбора персонала от кадрового агентства Аудит торговых точек: в Москве и регионах Мониторинг цен — услуги мониторинга цен от LeaderTeam Методы мониторинга и контроля качества продукции Мониторинг категорий товаров конкурентов в розничном магазине Мониторинг торговых марок Фиксация Out-of-stock (Аутофсток) Замер полочного пространства Аудит дистрибуции Независимый фотомониторинг рекламных конструкций Выкладка товара в детском магазине Правила выкладки товаров в строительном магазине Выкладка товара в магазине одежды Выкладка товара в магазине продуктов Персонал на распределительный центр в Москве Нумерическая и взвешенная дистрибуция Количественная и качественная дистрибуция Аудит торговой точки Аутсорсинг в гостиничном бизнесе