LeaderTeam

Методы мониторинга и контроля качества продукции

Из этой статьи вы узнаете:

Качество выгодно всем. Потребителю - тем, что изделие прослужит долго, а производителю - своей ценой, ведь качественная вещь всегда будет стоить недешево. Но люди готовы платить деньги, выбирая удобство, большой срок службы и отсутствие дефектов.

Зачем предприятию нужен мониторинг качества

Чтобы продукция обладала такими свойствами, производство нуждается в системе мониторинга качества, постоянном её проведении и совершенствовании. Это своеобразный вклад в развитие компании, поддержание постоянного клиентского спроса и в некоторых случаях – даже снижения затрат.

Зачем предприятию нужен мониторинг качества продукции?

Можно выделить 3 наиболее значимые причины, по которым внедрение системы контроля выгодно для производителей товаров:

  1. Расширение клиентской базы. Если человек купил вещь, которая его устраивает, при необходимости новой покупки, он обратит внимание на её производителя и с большей долей вероятности отдаст предпочтение ему. При этом начинает срабатывать один из самых старых и проверенных маркетинговых инструментов – сарафанное радио. Получается, что число потребителей растет, при этом существующая клиентская база сохраняется.
  2. Уменьшение затрат на брак. В широком понимании, мониторинг качества товаров направлен не только на контроль итогового продукта, но и на предупреждение появления технического брака – оптимизируются производственные процессы, количество некачественных вещей сокращается.
  3. Создание положительной репутации. Имидж важен не только для потребителей, но и для партнеров и инвесторов. Качественный товар создает репутацию проверенной и надежной компании.

Методы мониторинга качества продукции

Методы мониторинга качества продукции

Классификация по количеству товара:

  • тотальный или полный контроль – проверяется абсолютно вся продукция;
  • выборочный мониторинг качества продукции – проверке подвергается лишь часть, выбранная случайным образом.

Каждая из этих форм имеет плюсы и минусы. Тотальный контроль показывает наилучшие результаты, но это довольно затратная процедура – для полной проверки нужно затратить определенные ресурсы. Выборочная проверка требует не столько усилий, но и результат ее не так точен.

Также различают несколько форм контроля на производстве:

  • входной – проверяется продукция поставщиков, которая будет использоваться для создания товаров;
  • операционный или текущий контроль – продукция проверяется между этапами производства, когда закончена одна операция;
  • контроль готовой продукции – проверка изделий на соответствие требованиям стандартов после завершения производственного процесса.

Контроль помогает оценить эффективность работы производственной линии, и в случае обнаружения недостатков внести в неё корректировки.

Этапы контроля качества продукции

Этапы контроля продукции

Можно обобщить план проверки качества:

  1. Выбор метода мониторинга – полный контроль, выборочный контроль и т. д.
  2. Цель контроля – выявление дефектов, оценка качества в общем, перенастройка оборудования и т. д.
  3. Составление плана мониторинга – в нём содержится основная информация о предстоящей проверке;
  4. Определения фиксированных и полученных значений критериев контроля – соотнесение, к примеру, установленных размеров изделия и получившихся при производстве;
  5. Нахождение закономерности в несоответствиях – если размер не соответствует у большинства изделий, то это какая-то ошибка производственной линии, требующая настройки оборудования. Если несоответствия есть у нескольких изделий из большой партии – то это индивидуальный брак, который, скорее всего, зависит от рабочих или случайных факторов.
  6. Подведение итогов.
  7. Оформление результатов в письменном виде.
  8. Общая проверка мониторинга качества продукции.
  9. Отчет перед ответственным лицом.  
  10. Принятие мер по устранению недочетов.

Инструменты контроля качества продукции

После проверки качества продукции необходимо обобщить полученные данные и понять, какие из проблем нужно решить сначала. То есть нужно не только эффективно применять методы контроля качества, но и грамотно использовать инструменты, которые помогают анализировать полученную информацию и искать пути решения.

Из множества статистических методов по обработке данных, обычно используют семь, которые в 95% случаев помогают устранить проблемы с качеством на производстве.

Контрольный лист

Это бланк, куда записывают данные проверки. Он не имеет стандартной формы – она может отличаться в зависимости от целей исследования. Записи в листке помогают обобщить информацию, и уже на этом этапе можно сделать некоторые выводы относительно качества продукции на производстве. К тому же, собранные таким образом данные, легче обрабатывать в дальнейшем – строить диаграммы или графики.

Гистограмма

Это столбцовая диаграмма, которую можно построить по данным контрольного листка. Она показывает, как часто какой-либо параметр попадает в нужный диапазон или выходит за его рамки.

При сборе табличных данных не всегда видны закономерности. Если их выразить через гистограмму, они получают наглядное отображение.

Диаграмма Парето

Названа в честь итальянского экономиста В. Парето. Он выявил интересную закономерность – около 80% материальных благ сосредоточено у достаточно малой части населения, а именно – у 20% человек.

Принцип Парето подходит для описания не только многих технологических процессов, но даже и жизненных ситуаций. Его можно сформулировать так – большую часть последствий вызывает меньшая часть причин.

Диаграмма, построенная по этому принципу, помогает определить наиболее существенные причины, которые влияют на ухудшение качества продукции. Представляют её в виде графика:

  • на оси абсцисс (Х) откладывают причины возникновения проблем;
  • на оси ординат (Y) представляют сами проблемы, выраженные в количественном или процентном соотношении.

Такой график дает наглядное представление о том, какие проблемы следует решать в первую очередь.

Принцип контроля качества Парето

Стратификация

Стратификация – это метод сортировки данных по каким-либо критериям. Полученный результат также можно легко отобразить в виде столбчатой диаграммы. К примеру, если все дефекты принять за 100%, их можно разделить по нескольким признакам:

  • поставщики сырья;
  • рабочие смены;
  • тип работающего оборудования и т. д.

Если цех работает в две смены и на первую приходится 10% брака, а на вторую 90%, то причину потери качества следует искать именно в работе второй смены.

График разброса

Позволяет установить связь между двумя параметрами измерений. К примеру, это может быть температура в цехе и производительность труда - насколько падает производительность при изменении микроклимата. Причем очевидные связи между параметрами могут и вовсе отсутствовать.

Диаграмма Исикавы или причинно-следственная диаграмма

Еще одно из названий этой схемы – рыбий скелет, поскольку именно его она напоминает. Представляет собой горизонтальную черту (функцию), в нашем случае - качество, на которое влияют определенные факторы, представленные наклонными стрелками. Обычно выражают четыре фактора:

  • человек;
  • оборудование;
  • материалы;
  • метод работы.

На эти основные факторы в свою очередь могут влиять еще некоторые причины, которые тоже отображаются наклонными чертами – и так вплоть до третьего и четвертого порядка.

Схема Исикавы – мощный инструмент, который отображает влияние всех факторов на качество в совокупности. Такой метод позволяет выделить те факторы, на которые повлиять невозможно, несущественные и решающие причины, которые влекут за собой ухудшение качества.

Контрольная карта Шухарта

Это график, на котором видно изменение какого-либо показателя качества во времени. Причем на графике отмечен так называемый коридор допустимых значений – верхняя и нижняя границы.

Методы контроля качества пищевой продукции

От качества продукции в этой отрасли напрямую зависит безопасность людей. К тому же, мониторинг имеет еще и экономическую составляющую – пользоваться спросом у потребителей будет та еда, которая лучше выглядит на прилавке и полностью отвечает предпочтениям покупателей – попросту говоря, вкусная.

Поэтому мониторинг качества продукции имеет свои, специфические методы:

  • органолептический;
  • инструментальный;
  • микробиологический.

Первый самый простой. Качество образцов определяется с помощью органов чувств – зрения, осязания, вкуса и даже слуха. К примеру, чипсы или гренки оценивают, в том числе, и по характерному хрусту. Органолептическая проверка дает быстрые и точные результаты – не имеет смысла везти в лабораторию явно протухшее мясо, чтобы доказать непригодность продукта.

С помощью органов чувств продукцию контролируют специальные сотрудники, и даже отделы. Эти люди проходят обучение и от природы обычно имеют обостренные чувства – яркий пример этому сомелье, дегустирующие вина. После проверки  специалист выставляет готовой продукции оценку. Причем проверку обычно проводят комплексно, учитывая и внешний вид, и вкус, и цвет и т. д.

С помощью инструментального контроля определяют и измеряют физические и химические параметры продукции. Для этого метода характерно использование широкого набора инструментов и технических систем – отсюда он и получил свое название. Оценивать могут по единичным признакам – консистенции, плотности, цвету или по групповым – энергетической, пищевой ценности. 

С помощью микробиологического метода устанавливается пригодность продукта для употребления в пищу – не превышает ли количество микроорганизмов в образцах допустимые пределы, содержатся ли в продукте потагенные бактерии и т. д. Проводить такие исследования могут только лаборатории, которые имеют соответствующие разрешения. Причем проверка может проводиться не только при производственных процессах, но и после транспортировки продукта – если условия хранения не соблюдались, то возможно размножение микроорганизмов и порча товара. Особому контролю подвергается продукция иностранного производства.

Отдел контроля качества

Контроль качества непродовольственных товаров

Группа непродовольственных товаров очень обширна – начиная от обуви и одежды, заканчивая строительными материалами и автомобилями. Стандарты качества установлены на законодательном уровне и могут проверяться на соответствие не только государством, но и общественными организациями или независимыми экспертными лабораториями.

Определить качество непродовольственных товаров также можно лабораторным и органолептическим методом. Причем оценка со стороны органов чувств не лишена субъективности. Поэтому в случае необходимости проверки чаще прибегают к лабораторному анализу – устанавливают физико-химические характеристики, и если они не противоречат отраслевым требованиям, изделие считается качественным.

Оценка по таким критериям как красота, удобство, эргономичность еще более субъективна, нежели мониторинг качества продукции с помощью органов чувств.

Здесь на помощь приходит два метода:

  • социологический – подходит для товаров массового потребления. Это могут быть голосование, опросы и анкетирование людей – в этом случае о качестве можно судить по количеству голосов отданных за тот или иной продукт;
  • экспертный. Такую оценку дают профессионалы в своей области.

Микробиологический метод

Собственный отдел контроля качества или аутсорсинг?

Это специальное подразделение организации, которое контролирует качество выпускаемой продукции, разрабатывает программы испытаний товаров и т. д. Структура такого отдела разрабатывается и зависит от масштабов и вида деятельности компании.

Чтобы иметь эффективные инструменты контроля, на производстве создаются собственные лаборатории. Их цель – проведение микробиологического и инструментального анализа своими силами. Но ключевая роль в работе принадлежит специалистам по контролю – именно от их профессионализма и добросовестного выполнения обязанностей зависит качество продукции.

Формирование отдела контроля качества сопряжено с некоторыми трудностями:

  • кадровая – необходимы квалифицированные специалисты, которым полагается достойная заработная плата;
  • финансовая – дополнительный отдел влечет за собой дополнительные расходы на оплату труда, обеспечение оборудованием, получения лицензии для собственной лаборатории.

Поэтому перед формированием такого подразделения в организации нужно определить, будет ли оно финансово выгодно. Решающим фактором будет масштаб предприятия. Если для больших корпораций и холдингов такой подход будет рациональным, то для небольшой фирмы финансовые нагрузки по содержанию еще одного отдела могут стать непосильными. В этом случае выгоднее воспользоваться услугами сторонних специалистов – они помогут поддерживать качество на должном уровне и сэкономят бюджет.

Отдел контроля качества на аутсорсинге – это независимые эксперты, способные дать объективную оценку продукции. Штат наемных сотрудников требует повышенного внимания со стороны отдела кадров, а помимо этого – затрат на налоговые выплаты, на отпуска и больничные. К тому же когда необходимость в отделе мониторинга качества продукции отпадает, его нельзя расформировать на какое-то время.

Аутсорсинг полностью решает эти проблемы. Он позволяет гибко настраивать работу отдела, регулируя его численность, в зависимости от нагрузки. И к тому же избавляет работодателя от траты времени и денег на решение различных трудовых вопросов.

Мониторинг качества LeaderTeam

Создание и организация работы отдела контроля качества – сложная задача, которая требует времени и ресурсов. Поэтому многие предприятия передают мониторинг на аутсорсинг компании, которая профессионально занимается этой деятельность. Но чтобы сэкономить бюджет и не потерять в качестве продукции нужно нанять действительно профессиональную команду.

LeaderTeam уже 15 лет на рынке аутсорсинговых услуг. Мы не только знаем, как выстроить систему мониторинга качества продукции, но и знаем, как это сделать эффективно, чтобы экономить ваши средства и оптимизировать процессы производства.

Звоните по телефону +7 (495) 258-37-27 или оставляйте свой номер на сайте – уже через 15 минут с вами свяжутся, и мы начнем работу над вашим проектом. Также, вы можете написать на почту moscow@leaderteam.ru с краткой формулировкой задачи.