Раздел находится в разработке
Пригласить в тендер
Оставьте, пожалуйста, Ваши контактные данные. Наши специалисты обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время.

Наши специалисты приедут к вам в офис, и подробно расскажут про услуги нашей компании.

Ищете работу? 8 800 555 2 888 Стать клиентом +7 (495) 258-37-27

Задать вопрос

Оставьте Ваши контактные данные и наши специалисты обязательно Вам перезвонят и ответят на все интересующие вопросы

Мнение эксперта

Контакты

Марина СлужаеваМенеджер по маркетингу и PR

+7 (499) 755-25-15 доб.1199

Присоединяйтесь
к страницам в сети Интернет

Чем хороша независимая инвентаризация?

Обо всех преимуществах независимой инвентаризации рассказал в своём интервью Алексей Вишняков - Директор Департамента независимой инвентаризации Leader Team. 
  vishnjakov_2.jpg
Алексей, расскажите, пожалуйста, правда ли, что независимая инвентаризация позволяет сэкономить до 20% бюджета? Из чего складывается эта цифра? 

А.В.: Арифметика достаточно простая. 
1. Высвобождаете собственные трудовые ресурсы с возможностью более эффективного их использования.
2. Экономите свое время (которое тоже, как известно, деньги).
3. Не останавливаете процесс продаж и не теряете выручку. 
Среди прочего, это заработная плата сотрудников собственного Контрольно-ревизионного отдела (КРО), дополнительные выплаты всем сотрудникам, которые задействованы в инвентаризации, привлечение дополнительной рабочей силы.
Также туда входят затраты на покупку программного обеспечения и терминалов сбора данных. Один такой терминал стоит около 30 000 рублей, а нужно их много – например, для одной ревизии средних размеров супермаркета около 50-60 штук. И соответственно, 60-80 сотрудников. 
А самое главное – когда работает независимая компания, требования к ней прописываются достаточно жестко. Аутсорсеры знают, за что получают свои деньги, и несут ответственность за качество, за сроки. А к собственным сотрудникам отношение всё же мягче. Количество ошибок, исправление которых потребует дополнительных затрат, при независимой инвентаризации сводится к нулю. 
Из всего вышесказанного и получается выгода около 20%. Цифра достаточно точная. Мы исходим из данных, приводимых консалтинговыми компаниями, и наших личных расчетов на базе многолетнего опыта. 

Основной плюс независимой инвентаризации очевиден – это гарантия объективности. А какие риски можно выделить?

А.В.: Гарантия объективности – да, это действительно самое главное преимущество! По ряду причин. 
Во-первых, собственные сотрудники – они считают сами себя. Во-вторых, сотрудники КРО работают в этой же организации. Не исключено, что они достаточно хорошо знают сотрудников объекта – после общения на корпоративах, Днях Рождения и т.п. Соответственно, это просто единый коллектив, который в какой-то момент пытается просто сам себя проверить. И это нужно понимать. На мой взгляд, всегда лучше довериться независимой компании, которая не имеет никаких взаимоотношений с сотрудниками, ответственными за проверяемый объект. 
Есть достаточно высокая мотивация аутсорсеров относительно качества пересчета. Мы работаем напрямую с теми людьми, которые заказывают инвентаризацию, которым интересен объективный результат. Это либо финансовый отдел, либо владелец компании или, например, коммерческий директор. У нас взаимоотношения только с ними и вступить в сговор с нашим менеджером по инвентаризации слишком сложно для руководителя проверяемого объекта. 
Кроме того, в нашей рабочей программе заложена возможность уйти от любых исправлений в процессе инвентаризации. То есть, если менеджер будет проводить какие-то манипуляции в программе, я, соответственно, это обязательно увижу. И для менеджера это очень критично. Вряд-ли он пойдет на это. Так что теоретически директору магазина надо договариваться напрямую со мной, что в любом случае невозможно. Да хотя бы потому, что те условия, которые может предложить он, для меня менее интересны, чем, скажем, инвентаризация всей сети клиента, постоянное сотрудничество, основанное на полном доверии. 
А какие могут быть риски? Ну, допустим, риск того, что мы незнакомы с этим видом продукции. Это решаемо. Сначала мы знакомимся со спецификой, целями проведения независимого аудита и ожиданиями от результатов инвентаризации. Мы считаем такой подход единственно верным способом предоставить клиенту максимально адаптированный под его цели и нужды сервис, что позволит в итоге достичь желаемого клиентом результата. Для того, чтобы качественно провести инвентаризацию, понять все особенности, мы делаем тестовую инвентаризацию. Это облегчает нашу работу и помогает не подвести заказчика. Чтобы избежать риска неправильного пересчета, мы делаем двойной пересчет силами абсолютно независимых друг от друга людей с разной мотивацией. 
Риск кражи также сведен к нулю – сотрудников проверяет и наша служба безопасности, и клиент. 

Алексей, поделитесь - какое возражение Вы чаще всего слышите на переговорах и что на него отвечаете?

А.В.: Сложно доверить конфиденциальную информацию другой компании. Как мы это решаем? Во-первых, гарантией конфиденциальности является успешное сотрудничество с лидерами рынка. Во-вторых, мы всегда подписываем договор о конфиденциальности. Мы готовы уничтожить всю полученную информацию после передачи результатов клиенту. И в-третьих, мы полностью отказываемся от работы с программой клиента. Работаем с файлом, который выгрузил заказчик. Все результаты видит только менеджер проекта, счетчики ей не владеют. 
Сложно с компаниями, которые слишком сильно сомневаются и боятся - думают, что мы можем некрасиво воспользоваться этой информацией. Но не стоит забывать, что количество сотрудников, переходящих из одной компании в другую в рамках одного рынка очень велико. Они, конечно, используют на новом месте свой предыдущий опыт. Мы же связаны соглашением о конфиденциальности и замотивированы интересом построения устойчивых отношений с клиентом. 

А по ценообразованию у клиентов возникают вопросы? 

А.В.: Мы стараемся предоставить клиенту очень прозрачную систему ценообразования. У нас нет, скажем, «человекочасов», «трудодней» и т.п. – есть единицы имущества, которое нужно пересчитать. Мы берем деньги за сделанную работу – сколько пересчитали, за столько и берем. Медленно или быстро – это уже наши проблемы. Здесь всё ясно и вопросов к нам нет. 

Алексей, за что Вы любите свою работу? Расскажите о том, что интересного видите в процессе инвентаризации. 

А.В.: Клиенты разные и очень интересно выстроить процедуру проведения инвентаризации таким образом, чтобы весть процесс был абсолютно прозрачен. У всех свои «подводные камни», свои особенности, на которые нужно обратить внимание. Процесс должен быть понятен и для менеджеров, и для клиента. 
Очень много интересных процедур возникает в процессе инвентаризации основных средств, строительных и производственных площадок, ТЦ и бизнес-центров. Эти проекты дают возможность придумать что-то новое, использовать Know-how. 
Бурно развиваются технологии. Совсем недавно инвентаризацию производили по бумажным ведомостям. Сейчас процесс полностью автоматизирован в подавляющем количестве компаний. И он будет ещё проще, когда внедрится технология RFID (автоматическая идентификация объектов с помощью радиочастотных меток). Грубо говоря, в тележку ставится ноутбук, счетчик проходит между рядами, а вся информация сканируется автоматически. 
Моя работа очень интересная и динамичная! 
Алексей Вишняков
 Директор Департамента независимой инвентаризации Leader Team

« назад к списку статей.
Провести независимую инвентаризацию? Узнать
Москва
г. Красногорск, бульвар Строителей, д. 4,
стр. 1, сектор А, 8 этаж Бизнес-центр "Кубик"
+7 (495) 258-37-27
Екатеринбург
ул. Антона Валика,
д. 13, оф. 202
+7 (343) 380-53-95
Санкт-Петербург
Заневский пр-т, д. 71, корп. 2, литер А, 10-11 этаж
+7 (812) 380-07-07
Самара
Московское шоссе, д. 55, оф. 1310
+7 (846) 227-17-72
Новосибирск
ул Фрунзе, д. 242, оф. 604
+7 (383) 251-01-15
Казань
ул. Островского, д. 35 а
+7 (843) 206-04-61
Ростов-на-Дону
ул.Греческого города Волос, д. 6
+7 (863) 268-85-15
Разработка сайта – NowMedia

Отправить заявку

Оставьте Ваши контактные данные и наши специалисты обязательно Вам перезвонят и ответят на все интересующие вопросы

Если Вы хотите у нас работать, жмите.

Заполнить анкету