Раздел находится в разработке
Пригласить в тендер
Оставьте, пожалуйста, Ваши контактные данные. Наши специалисты обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время.

Наши специалисты приедут к вам в офис, и подробно расскажут про услуги нашей компании.

Ищете работу? 8 800 555 2 888 Стать клиентом +7 (495) 258-37-27

Задать вопрос

Задать вопрос

Оставьте Ваши контактные данные и наши специалисты обязательно Вам перезвонят и ответят на все интересующие вопросы

Михаил Малафеев Менеджер по развитию бизнеса

<span class="call_phone_1">+7 (495) 258 37 27</span> доб. 1555

Аутстаффинг – уникальный инструмент оптимизации затрат

Актуальная тенденция последних лет – стремление все большего числа розничных операторов вывести своих сотрудников «за штат», воспользовавшись услугой аутстаффинга персонала. Однако успех такого начинания во многом зависит от квалифи-
кации и опыта провайдера этой услуги. Сегодня мы беседуем с директором направления «Аутстаффинг для сетей» по России
компании «Лидер Тим» Виктором Агафоновым. 
– Насколько сегодня востребована услуга аутстаффинга персонала? Изменилась ли ситуация за последние 3–4 года?
– Аутстаффинг является востребованной и динамично развивающейся услугой на российском
рынке. За последние несколько лет произошли серьезные изменения в плане расширения сферы его применения как в географическом ракурсе, так и функциональном. Все большее количество компаний осознает преимущества услуг аутстаффинга и запускает проекты, в т.ч. «пилотные», в целях его обкатки с учетом специфики своих бизнес-процессов. Компании смотрят на опыт тех, кто уже пользуется аутстаффингом, и видят, что это уникальный инструмент оптимизации затрат на персонал. Естественно, возникает желание тоже попробовать, поэтому объем рынка постоянно растет.

– Кто чаще всего заказывает услуги аутстаффинга?
– Иностранные компании были пионерами аутстаффинга в России. Это и понятно, ведь зарубежом этот механизм оптимизации затрат был уже опробован и доказал свою эффективность. Глядя на иностранных конкурентов, и российские крупные игроки, естественно, первоначально в Москве и Петербурге, стали пробовать аутстаффинг. В настоящее время можно наблюдать, как аутстаффинг начинает проникать в регионы. Динамично развивающиеся региональные компании активно им интересуются. Крупные провайдеры услуг аутстаффинга готовы открывать региональные офисы по подбору персонала с учетом особенностей ведения бизнеса «на местах».

– До какого уровня должна «дорасти» компания, чтобы ей стала интересна услуга аутстаффинга и она смогла получить от нее максимальную выгоду?
– Аутстаффинг может быть интересен самым разным компаниям, но я перечислю критерии, когда он становится наиболее выгодным. Во-первых, если в работе компании имеется ярко выраженная сезонность. Я имею в виду как торговые, так и производственные организации. В этом случае привлеченный персонал позволяет компенсировать резкие всплески и спады потребности в работниках. Во-вторых, широкий географический охват. Когда компания работает в нескольких регионах, заключение договора с единым провайдером услуг аутстаффинга по всей географии присутствия позволяет повысить управляемость бизнеса и его сфокусированность на основных задачах. Третий критерий – большой штат линейного персонала. В этом случае услуга аутстаффинга позволяет существенно оптимизировать затраты, связанные с его управлением.

– Каковы критерии выбора компании-провайдера услуг аутстаффинга?
– Конечно же, для крупных заказчиков чрезвычайно важен географический охват агентства провайдера, его способность эффективно покрыть всю территорию присутствия заказчика, а возможно, и инвестировать в открытие новых офисов под потребности клиента. Другой, не менее важный критерий – финансовая стабильность контрагента. Не секрет, что компании-провайдеры, предлагающие широкий спектр услуг, боле устойчивы по отношению к различным изменениям внешних факторов на финансовых рынках. Это очень важно, ведь от способности провайдера платить зарплату сотрудникам и удерживать персонал зависит стабильность производственных процессов у заказчика. Конечно же, играют огромную роль опыт и компетенции. Агентство, проработавшее много лет на рынке и имеющее пул постоянных партнеров, уже во многом доказало свою эффективность на данном рынке услуг, соответственно, и доверие к нему со стороны заказчиков будет выше. Во-первых, заказчик всегда анализирует пул ключевых партнеров агентства. Во-вторых, представителю того или иного сегмента рынка очень важно, чтобы компания-провайдер уже имела определенный опыт работы с аналогичными клиентами и уже осуществляла проекты с учетом особенностей их бизнес-процессов. У любой компании есть свои ограничения по бюджету, и, безусловно, большинство старается минимизировать расходы. Однако не стоит забывать, что от конечной цены очень часто зависит как качество выполнения услуги, так и ротация персонала. Поэтому опытные заказчики на рынке данных услуг стараются проводить мониторинг рынка труда и своевременно индексировать зарплаты в целях минимизации ротации.

– Опыт розничных сетей и производителей товаров, работающих по схеме аутстаффинга, показывает, что большинство линейного персонала положительно относится к данному факту. С чем это связано?
– Аутстаффинг персонала в крупной компании-провайдере позволяет линейному персоналу гибко организовывать свой рабочий график с целью стабильной работы вне зависимости от колебаний потребности заказчика в дополнительном персонале за счет большого пула партнеров и перенаправления к ним на работу данного сотрудника. Например, если позиция такого сотрудника сокращается у Заказчика 1, ему может быть оперативно предложена работа у Заказчика 2 в том же районе.

– Расскажите о своих клиентах, заказавших услугу аутстаффинга, как вы с ними работаете? Каковы результаты?
– Со многими клиентами мы работаем уже достаточное количество лет, чтобы иметь право сказать, что ежегодный рост объема заказанных услуг подтверждает эффективность аутстаффинга. Среди нашего пула партнеров федеральные торговые сети, крупнейшие производители FMCG-сектора, региональные торговые сети и производители продуктов питания. Все они оптимизировали с помощью аутстаффинга свои бизнес-процессы и приобрели благодаря этому новые конкурентные преимущества.
« назад к списку статей
Москва
г. Красногорск, бульвар Строителей, д. 4,
стр. 1, сектор А, 8 этаж Бизнес-центр "Кубик"
+7 (495) 258-37-27
Екатеринбург
ул. Антона Валика,
д. 13, оф. 202
+7 (343) 380-53-95
Санкт-Петербург
Заневский пр-т, д. 71, корп. 2, литер А, 10-11 этаж
+7 (812) 380-07-07
Самара
Московское шоссе, д. 55, оф. 1310
+7 (846) 227-17-72
Новосибирск
ул Фрунзе, д. 242, оф. 604
+7 (383) 251-01-15
Казань
ул. Островского, д. 35 а
+7 (843) 206-04-61
Ростов-на-Дону
ул.Греческого города Волос, д. 6
+7 (863) 268-85-15
Разработка сайта – NowMedia

Отправить заявку

Оставьте Ваши контактные данные и наши специалисты обязательно Вам перезвонят и ответят на все интересующие вопросы

Если Вы хотите у нас работать, жмите.

Заполнить анкету